Форум » Альтернативная история » Реальные условия РЯВ - моделирование » Ответить

Реальные условия РЯВ - моделирование

von Echenbach: Предлагаю отыграть реальное соотношение сил - завожу новую ветку. Ссылки: Начальные ссылки: http://tsushima.borda.ru/?1-13-80-00000196-000-0-0-1194271211 - Цусима http://tsushima.borda.ru/?1-14-0-00000019-000-0-0-1208626217 - Проливы http://tsushima.borda.ru/?1-14-0-00000040-000-0-0-1220014540 - Англо-Русск. конфликт http://tsushima.borda.ru/?1-13-0-00000402-000-200-0-1220354654 - Альтерн. 1 ТОЭ Рядом параллельные темы: и в альтерн, и в русс-турец. войнах. Скандальная ссылка: http://tsushima.borda.ru/?1-13-0-00000407-000-200-0 Могу представлять ГК - за Россию, Японию или быть посредником (по решению участников). Игра ранее декабря - января не начнётся. г-н NIKTO1 - на игру и в обсуждения просьба не вмешиваться.

Ответов - 283, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Dampir: Anton пишет: паром ледокольного типа на Байкале 4 января 1900 года " Байкал " отправился в первый испытательный рейс. Испытания показали, что круглогодичную навигацию " Байкал " обеспечить не сможет Ледокол имел водоизмещение около 4200 т, и был самым мощным паромом ледокольного типа и вторым в мире судном по мощности, водоизмещению и способности взламывать лед " Байкал " имел длину 290 футов ширину 57 футов, три паровых машины тройного расширения пара общей мощностью 3750 л.с., обеспечивавших судну скорость до 12 узлов, три гребных винта (два кормовых и один носовой)., он принимал до 27 товарных двухосных вагонов, кроме того, ледокол имел трюмный груз до 800 т Всего на " Байкале " могло разместиться до 300 пассажиров. Расстояние от станции Байкал до станции Мысовая в 72 км он преодолевал за 4,5 часа. В помощь "Байкалу " . был заказан ледокол водоизмещением 1400 т "Ангара" "Ангара" принимала пассажиров, багаж, груз в два трюма, могла буксировать и баржи. Установлено было четыре огнетрубных котла локомобильного типа .Во время русско-японской войны "Ангара" брала на борт 1000 человек. Для размещения груза и багажа имелись два трюма емкостью 653 куб. м. и грузоподъемностью 250 т. Эти ледоколы в тяжелой ледовой обстановке совместными усилиями совершали регулярные рейсы, преодолевая лед толщиной до 50-60 см; а лед толщиной до 30-40 см сравнительно легко и каждый в отдельности. Предельная толщина льда, которую преодолевали ледоколы, от 60 до 100 см. Тем не менее, как это и предусматривалось проектом, зимой, при максимальной толщине льда, ледоколы простаивали до 3 месяцев. Зимой 1903--1904 г. в связи с приближением и началом русско-японской войны резко увеличились перевозки войск и грузов. Решено было проложить по льду рельсовый путь от станции Байкал до станции Танхой.. По рельсам, проложенным на льду от станции Байкал до Танхоя протяженностью 40 километров, грузовые вагоны передвигали лошадьми. Так, зимой 1904 г. по рельсам на Танхой 75 троек почтовых лошадей тянули 160 паровозов и 3600 вагонов.

Bofors: Dampir пишет: Так, зимой 1904 г. по рельсам на Танхой 75 троек почтовых лошадей тянули 160 паровозов и 3600 вагонов. Большое спасибо! Теперь нам известна итоговая пропускная способность ледовой дороги за зиму.

Bofors: von Echenbach пишет: А кто Игру ограничил? Пока рассматривался вопрос о способности Японии продолжать борьбу в условиях блокады. О, простите, я как-то забыл что мы не заключили мирный договор с Японией. Но отыграть более 100 лет в игре по нету это круто! von Echenbach пишет: Это бесконечный процесс - уточнения. Скорее всего надо искать командующих Сухопутьем, или - оставить в соответствие с реалом. В соответствии с реалом нужно уточнить!, чтобы потом во время игры не возникло вопросов о случайно возникших батальонах и сотнях. von Echenbach пишет: Транссиб - пропускная способность известна - sir Scaner много считал. Вот грузами и можно вартировать. Позвольте хотя бы ознакомиться с этими расчетами. von Echenbach пишет: smax пишет: цитата: N батальонов высаженных войск требуют M транспортов в день\неделю. При наличии отсутствия этого количества скорость продвижения еще уменьшается. При длительном отсутствии снабжения - переходит в отрицательную величину :-) Вот и принцип снабжения. Упрощённый. Как у Вас все просто. Начнем с того, что продовольствия в Корее и Китае было и свое, боеприпасы же будут расходоваться только при ведении боевых действий. von Echenbach пишет: Зачем повторять механизм игры? Чтобы его все усвоили. Видимо пора завести справочную ветку по принятым условиям.


Bofors: Вопрос к игрокам за Японию. Поскольку Ито у нас еще нет, а может и не появиться, как будем решать вопросы коллегиально или по старшенству? В какой день начинаем игру? Я бы предложил 24-27января. Все же пожелание русской стороны немного исправиться в начале войны требует дать им небольшую фору. Момент разрыва дип отношений подходит для этого лучше всего. Перенос начала ранее 24 января считаю слишком большим отрывом от исторических событий.

von Echenbach: Bofors пишет: О, простите, я как-то забыл что мы не заключили мирный договор с Японией. Но отыграть более 100 лет в игре по нету это круто! Мне несколько непонятен Ваш тон общения. И некоторая экзальтированность в попытках "подготовить всех до последнего гвоздя", особенно в правилах. Вы желаете нечто особенного от игры? Или это для Вас научная работа и Вы находитесь на Учёном Совете? Вы желаете обострения отношений в общении? Bofors пишет: продовольствия в Корее и Китае было и свое ? - вновь пошли ничем не подтверждённые утверждения? Были ли закупки продовольствия, и насколько этого хватало для яп. армии? Bofors пишет: Позвольте хотя бы ознакомиться с этими расчетами. См. темы в альт. - десант на Цусиму/японские о-ва, Sir Scaner - по поисковику. Огромное количество страниц.

wildcat: Bofors пишет: Я бы предложил 24-27января. Все же пожелание русской стороны немного исправиться в начале войны требует дать им небольшую фору. Момент разрыва дип отношений подходит для этого лучше всего. Перенос начала ранее 24 января считаю слишком большим отрывом от исторических событий. Можно в принципе, но никаких факторов неожиданности уже не будет. Русская сторона будет прекрасно знать что нападение неминуемо и будет начеку. Bofors пишет: Вопрос к игрокам за Японию. Поскольку Ито у нас еще нет, а может и не появиться, как будем решать вопросы коллегиально или по старшенству? Хотелось бы коллегиально. Субординацию, конечно, соблюдать будем, но младшие командиры должны быть в курсе принимаемых решений, чтобы иметь пред глазами общую картину боевых действий и иметь возможность высказать свое мнение.

von Echenbach: Русская сторона принципиально не возражает о начале Дела с 6.00 27.01.1904 с сохранением реальной исторической диспозиции сил. PS:

Bofors: von Echenbach пишет: Мне несколько непонятен Ваш тон общения. И некоторая экзальтированность в попытках "подготовить всех до последнего гвоздя", особенно в правилах. Вы желаете нечто особенного от игры? Или это для Вас научная работа и Вы находитесь на Учёном Совете? Вы желаете обострения тона в общении? Тон здесь вообще не причем. Правила и условия составляються для порядка, например, чтобы небыло 50000 нинзя. И не Ваши ли слова, там, вверху: von Echenbach пишет: Предлагаю отыграть реальное соотношение сил Обеими руками за. Но прежде хотелось бы определиться с датой начала, а значит и начальным составом и расположением сторон. После можно и цели определить, а уж по ним и примерные сроки окончания. (можно и до настоящего времени все расписывать, но надо ли?)

Bofors: von Echenbach пишет: вновь пошли ничем не подтверждённые утверждения? Были ли закупки продовольствия, и насколько этого хватало для яп. армии? Всему свое время. Но думаю Вы не будете возражать, что еду на континенте раздобыть можно. О закупках пока ничего не скажу, а вот что занимались прихватизацией и мародерством это было. Нормального снабжения это не заменит, но часть его вполне. von Echenbach пишет: См. темы в альт. - десант на Цусиму/японские о-ва, Sir Scaner - по поисковику. Спасибо. von Echenbach пишет: Русская сторона принципиально не возражает о начале Дела с 6.00 27.01.1904 с сохранением реальной исторической диспозиции сил. У японской стороны еще нет Ито, но думаю возражений не последует.

von Echenbach: Bofors пишет: а вот что занимались прихватизацией и мародерством это было Это как учитывать в правилах? Тут и император не поможет, не то что Ито.

SII: Внимание, Ахтунг и всё такое прочее :) Русских участников для обсуждения планов приглашаю на http://tsushimarus.forum24.ru. После регистрации -- мне в личку, по мылу или аське сообщение, чтобы активировал. Доступ в справочный раздел открыт всем, хотя при регистрации всё равно требуется регистрация от меня, ну а доступ к планам -- понятное дело, только своим :)

fon_der_Palen: Надо бы и японской стороне замутить свой форум.

Bofors: von Echenbach пишет: Это как учитывать в правилах? Ну это не так сложно как кажется. Так, например, рис русской армии поставляли китайцы, а значит по транссибу Вам его гнать не придется. Можно поискать документы о рационах, прикинуть какую часть занимал рис.

SII: Поправка к моему предыдущему посту: каждый новичок пишите сообщение какое-нибудь в открытой части, а то без этого я не вижу попыток регистрации. Всё ж первый раз форумом управляю, ещё толком в систему не въехал, так что прошу извинить.

Bofors: fon_der_Palen пишет: Надо бы и японской стороне замутить свой форум. Форум, конечно, нужен, но ближе к делу, а вот справочный раздел должен быть общим.

Dampir: von Echenbach пишет: Русская сторона принципиально не возражает о начале Дела с 6.00 27.01.1904 с сохранением реальной исторической диспозиции сил. Так она принята ? Возражений вроде бы нет

SII: Bofors пишет: Форум, конечно, нужен, но ближе к делу, а вот справочный раздел должен быть общим Ну, у меня справочный и будет общим -- просто японцам и нейтралам не будет доступа к разделу планов русской стороны, и всё. Ну и жёсткая модерация -- склочников банить нафиг буду.

SII: Dampir пишет: Так она принята ? Возражений вроде бы нет Я, есно, возражаю, но не до такой степени, чтоб не играть, если начнут-таки с неё.

Dampir: SII пишет: , есно, возражаю, но не до такой степени, чтоб не играть, если начнут-таки с неё. Будем голосовать или как

fon_der_Palen: SII Саша, а для "японцев" у тебя места на форуме не найдется? В твоей "кристальной" честности сомневаться не приходилось. С уважением.

wildcat: SII пишет: Ну, у меня справочный и будет общим -- просто японцам и нейтралам не будет доступа к разделу планов русской стороны, и всё. Ну и жёсткая модерация -- склочников банить нафиг буду. Заценил. Добротно сделано. Ну а японской стороне тоже потребуется что-то подобное для координации действий и разработки планов. И лучше сделать как можно раньше, а не ближе к делу, но это только мое мнение.

SII: fon_der_Palen пишет: SII Саша, а для "японцев" у тебя места на форуме не найдется? В твоей "кристальной" честности сомневаться не приходилось. Найдётся, конечно, но тут надо, чтоб японцы точно доверяли -- ведь у меня прямая заинтересованность как у начальника 1ТОЭ :) Хотя на самом деле создать форум очень просто, да и админить тоже -- поразбираться немного, и порядок. Я уже вроде кой-что понял, хотя глюки какие-нить ещё выползут, возможно. Так что, наверное, лучше "японцам" сделать свой -- именно для обсуждений. Для справочников, ИМХО, нет смысла разделять -- ведь это общая по сути инфа.

fon_der_Palen: SII Может сделать как в прошлой игре? И админить на сайте посреднику?

SII: Dampir пишет: Будем голосовать или как Лично я за голосование, в котором могут принимать все участники дела, но не могут зрители. Что же касается фактора внезапности, то, как я уже вроде говорил, не было стратегической внезапности, была внезапность тактическая, а ей японцы смогли воспользоваться из-за дурости конкретных личностей (Старка, в частности), а отнюдь не по каким-то объективным обстоятельствам непреодолимой силы. Точно та же ситуация, что 22.06.1941, если уж на то пошло.

SII: fon_der_Palen пишет: Может сделать как в прошлой игре? И админить на сайте посреднику? Лично мне кажется, что тот сайт (tsushimag.borda.ru, если склероз не изменяет) лучше подходит собственно для моделирования, а не для обсуждения планов. Т.е. там -- именно события (приказы, диспозиции и т.п.), а не флуд, который этому предшествует и который до сих пор вёлся по почте, ЛС и аське.

GeorgG-L: von Echenbach пишет: с сохранением реальной исторической диспозиции сил. Я бы лучше предложил не конкретную дату а "окно" условно с 1.01 до 1.02 1904. И пусть японцы выбирают. А вот реальная диспозиция - неинтересно. Бог с ним с "Варягом" (хотя и его жалко). Но канонерки нужно собрать в ПА.

wildcat: GeorgG-L пишет: Но канонерки нужно собрать в ПА. Бережливое отношение к собственной матчасти - это хорошо.

fon_der_Palen: GeorgG-L пишет: Но канонерки нужно собрать в ПА. Манджура то оставте, где был в реале!

smax: Bofors пишет: Как у Вас все просто. Начнем с того, что продовольствия в Корее и Китае было и свое, боеприпасы же будут расходоваться только при ведении боевых действий. Ну так на то и "упрощенный" Если продовольствие нужно изымать - для этого надо выделять силы и средства и время. И с негарантированным результатом. Так что продвижение совсем без замедления будет только при наличии собственного снабдения. И снабжение - это не только продовольствие. И можно регулировать не скорость продвижения. например, а какой-то параметр типа "силы". Есть снабжение сила батальона\полка\дивизии = 1, уменьшилось снабжение - в первую неделю сила стала 0.8, во вторую - 0.6, в третью - 0.4... Потом встретился противник и обескровленная дивизия не смогла выполнить задачу. Ну что-то типа этого.

Dampir: Если по дате и дислокации не можем договориться,как играть будем

Bofors: smax пишет: Так что продвижение совсем без замедления будет только при наличии собственного снабдения. И снабжение - это не только продовольствие. И можно регулировать не скорость продвижения. например, а какой-то параметр типа "силы". Есть снабжение сила батальона\полка\дивизии = 1, уменьшилось снабжение - в первую неделю сила стала 0.8, во вторую - 0.6, в третью - 0.4... Да, но есть и гарнизон крепости или просто силы, которые будут сидеть в обороне, им проще себя снабжать, да и оборона это не наступление. Есть собственные запасы, заранее заготовленные, как быть с этим? И потом снабжение в Маньчжурии то же проблема.

Bofors: Dampir пишет: Если по дате и дислокации не можем договориться,как играть будем Если договоримся по дате, то и дислокация сразу будет ясна. До начала еще есть время, но надо хотя бы с датой определиться до конца месяца.

GeorgG-L: fon_der_Palen пишет: Манджура то оставте, где был в реале! И Кроуну дадим разрешение на прорыв.

wildcat: Bofors пишет: но надо хотя бы с датой определиться до конца месяца. Сентября или октября?

Bofors: Сентября. Нужно еще многое уточнить и обговорить.

SII: Ну а как с тем списком вопросов, что я запостил несколько дней назад, а также с предложением по определению условий продолжения войны или необходимости заключать мир?..

Bofors: Думаю можно взять его за основу для начала игры, потом могут быть какие-нибудь дополнения. Сроки же возьмем реальные: 24.01.1904 разрыв дип отношений, 27 начало боевых действий и 23.08.1905 мирный договор. В процессе моделирования выяснится будет ли последняя дата раньше или позже.

invisible: Bofors пишет: Ну зачем так расстраиваться от собственного бессилия, Вас никто не ограничивает, просто что поймаете, то и запишем в журнал потерь, а проценты потерянного тоннажа от времени военных действий вне зависимости от ведения рейдерских операций это уже перебор. Так бессилие то очевидно ваше, коль вы пытаетесь выиграть войну требованием беспроигрышных для Японии условий игры.

SII: Bofors пишет: Думаю можно взять его за основу для начала игры, потом могут быть какие-нибудь дополнения Так в том-то и дело, что "потом" никаких существенных дополнений в правила быть не должно: надо заранее определиться с критериями победы-поражения, возможности или невозможности продолжения войны и т.п.

von Echenbach: Возможно ли доворужение в море Торг. пароходов со статусом Всп.КР-КР 2 Р без их действия в качестве рейдера - типа сторожевых кораблей? Возможна ли дополнительная установка радиостанций на корабли? И в каких объёмах?



полная версия страницы