Форум » Конструкторское бюро » броненосец «Адмирал ушаков» » Ответить

броненосец «Адмирал ушаков»

grosse: Господа. Если у кого есть чертежи, а главное фотографии этого корабля, пожалуйста поделитесь. Если с чертежами еще худо бедно, то с фотографиями вообще труба. Так и не удалось найти ни одной фотки с палубы корабля. Неужели их нет. Впрочем буду благодарен любому фото или какой другой инфе об этом корабле. С уважением Алексей.

Ответов - 86, стр: 1 2 3 All

engineman: 2 grosse Как там поживает «Ушаков»? Возвращаясь к вопросу носового украшения. Фотографии не врут . Его ‹украшение› просто демонтировали. Судя по фотографиям ~ в 1902 году. Я нашел любопытную фотографию «Ушакова», когда он входил в отряд Небогатова. Полностью черный, 37-мм пушки с боевого марса демонтированы, ограждение марса срезано ~ на 1/3, установлены пулеметы... Носовое украшение, естественно отсутствует. Так что, картинки, изображающие гибнущий «Ушаков», имеют мало общего с действительностью...

Борис, Х-Мерлин: engineman пишет: цитатаЯ нашел любопытную фотографию «Ушакова», когда он входил в отряд Небогатова. - и где она?...

Борис, Х-Мерлин: перенос: Темников В. просил разместить фотки, в помощь страждущим:


engineman: Фотографии (особенно вторая), конечно, отличные. Еще раз спасибо г-ну Темникову. В этой ветке им самое подходящее место. Кстати, очень хорошо видна «несуществующая» установка пушки Барановского. Борис, Х-Мерлин пишет: цитата- и где она?... Счас пришлю...

Борис, Х-Мерлин: engineman пишет: цитатаСчас пришлю...

Темников В.: Господа. Может кто знает или подскажет ссылку , есть ли построенные модели бр. типа «Полтава» и кр. «Богатырь»

engineman: Темников В. пишет: цитатаГоспода. Может кто знает или подскажет ссылку , есть ли построенные модели бр. типа «Полтава» и кр. «Богатырь» На steelnavy, кажется, были. Маленькие, правда - 1/700. А из «серьезных» моделистов никто ни того, ни другого корабля вроде бы и не делал. Мне известны из броненосцев только «Наварин», ну и типа «Бородино» с «Ушаковым».

Д Дмитриев: В Минске не так давно сделали БОГАТЫРЯ 1: 100, но адреса не знаю . Знакомый из Белорусии говорил - уровень высокий.

Темников В.: Может кому интересно - основные дельные вещи из «Практика кораблестроения«1912. http://www.hot.ee/istina/ist.html

engineman: Темников В. пишет: цитатаМожет кому интересно - основные дельные вещи из «Практика кораблестроения«1912. http://www.hot.ee/istina/ist.html Ух, какая хорошая книжка!!!

Женя: Темников В. пишет: цитата Может кому интересно - основные дельные вещи из «Практика кораблестроения«1912. http://www.hot.ee/istina/ist.html Супер!!! А почему не все? Или я что-то не понял... Страничек по 25 скачалось всего...

Темников В.: Вы всё правильно поняли. Это просто скорая помощь.

grosse: engineman пишет: цитатаКак там поживает «Ушаков»? Довольно хреново поживает. Работа над деталировкой продолжается, а вот корпус «встал». Уже снятый и почти выведенный корпус нравиться мне все меньше и меньше. Возможно придется все начать сначала, и даже болванку делать новую. Набираюсь для этого моральных сил... engineman пишет: цитатаЯ нашел любопытную фотографию «Ушакова», когда он входил в отряд Небогатова. Полностью черный, 37-мм пушки с боевого марса демонтированы, ограждение марса срезано ~ на 1/3, установлены пулеметы... Носовое украшение, естественно отсутствует. Большое спасибо что не забываете. Это достаточно известное фото Небогатовского отряда в Порт-Саиде. Присутствует в книге Н.Дмитриева, 1997г. Там оно в более полном виде. Видно все 4 броненосца Небогатова. engineman пишет: цитатаЕго ‹украшение› просто демонтировали. Судя по фотографиям ~ в 1902 году. Я интуитивно тоже прихожу к этому выводу. Однако, почему именно в 1902-ом? И главное - зачем?

Борис, Х-Мерлин: grosse пишет: цитатаОднако, почему именно в 1902-ом? И главное - зачем? - помоему в Судостронии/читатели продолжают разговор об истории/ был разбор того момента - типа у когото оторвало в шторм украшение ...

engineman: grosse пишет: цитатаУже снятый и почти выведенный корпус нравиться мне все меньше и меньше. Возможно придется все начать сначала, и даже болванку делать новую. Набираюсь для этого моральных сил... Ежели все так плохо, советую корпус сделать металлическим. Как - научу, в смысле подскажу .

grosse: engineman пишет: цитатасоветую корпус сделать металлическим. Как - научу, в смысле подскажу Подскажите, если нетрудно. Я такую технологию довольно смутно представляю. Наверное есть ограничения по масштабу. Мой Ушаков в сотом. .Борис, Х-Мерлин пишет: цитатапомоему в Судостронии/читатели продолжают разговор об истории/ был разбор того момента - типа у когото оторвало в шторм украшение ... Борис, а нельзя ли поподробнее. Может что то еще вспомнишь, типа примерного номера этого Судостроения. Или еще какие подробности...

engineman: grosse пишет: цитатаПодскажите, если нетрудно. Я такую технологию довольно смутно представляю. Наверное есть ограничения по масштабу. Мой Ушаков в сотом. Нет, не трудно. Для «сотого» масштаба ограничений нет никаких, как раз будет то, что нужно. Тема, конечно, довольно специфичная, может лучше по е-меле?

Д Дмитриев: И мне очень интересно про металлический корпус .У меня тоже есть задумки в этом направлении, но нереализованные пока.

Темников В.: И мне тоже, очень интересно про металлический корпус .У меня тоже есть задумки в этом направлении, СЕВАСТОПОЛЬ построить. Собираю материал. Люди, помогите кто чем может!!!

Борис, Х-Мерлин: Темников В. пишет: цитатаЛюди, помогите кто чем может!!! - а что уже есть?

Темников В.: Есть фото копии архивных чертежей: 11 листов(палубы,теория,набор, броневой пояс) и 9 сечений, + 8 общеизвестных фото, ну и брошюра С. Сулига » Броненосцы типа ...». Вот пожалуй и всё.

engineman: Темников В. пишет: цитатаЛюди, помогите кто чем может!!! Есть копии заводских чертежей «Полтавы», набор, правда, победнее, чем у вас, несколько фотографий... Могу «Петропавловск» отснять в ЦВММ, если нужно, все равно там буду... А почему именно «Севастополь», собственно, интересует? grosse Д Дмитриев Темников В. Р.S. Ежели металлический корпус интересен - опишу «процесс», как только времени побольше появится.

Темников В.: engineman За снимки «Петропавловск» буду очень признателен. У «Севастополь» трубы покороче, от чего смотрится более внушительно, но если серьёзно, то командир его последний мне очень симпатичен. Да и погиб кок солдат.

Темников В.: Да вот ещё нашёл, порывшись в закромах: Н.О. Эссен «Севастополь». Из серии События корабли люди. Выпуск 2. Есть фото, но годятся только как повод для поиска оригинала.

engineman: Мне тут одна птичка напела, что сохранились чертежи растяжки обшивки «Петропавловска»... Будем посмотреть...

Темников В.: Очень любопытно.

MaxUs: engineman пишет: цитатаЕсть копии заводских чертежей «Полтавы», набор, правда, победнее, чем у вас, несколько фотографий... Могу «Петропавловск» отснять в ЦВММ, если нужно, все равно там буду... А почему именно «Севастополь», собственно, интересует? Привет, Я собираю Петропавловск по чертежам из Моделик. Пользуюсь также книжкой Сулига, но на мой взгляд всего этого всё-равно не достаточно. Заводские чертежи Полтавы (или любого корабля из этой серии), фотки из ЦВММ или любая другая информация были бы как нельзя кстати. Если можете чем-то помочь - буду очень признателен. Заранее спасибо, Макс

engineman: MaxUs пишет: цитатаПривет, Я собираю Петропавловск по чертежам из Моделик. Пользуюсь также книжкой Сулига, но на мой взгляд всего этого всё-равно не достаточно. Заводские чертежи Полтавы (или любого корабля из этой серии), фотки из ЦВММ или любая другая информация были бы как нельзя кстати. Если можете чем-то помочь - буду очень признателен. Могу прислать фото модели из ЦВММ.

Д Дмитриев: Для MaxUs Комментарий на Ваш вопрос с другого форума . Тик как древесина имеет довольно светлый оттенок (специально поинтересовался у яхтсменов), а вовсе не коричневый. В 200-ом масштабе ширина палубной » доски» становится очень мала- около 1 мм и если пытаться делать палубу наборной, встает вопрос как прецизионно напилить «доски». Это превращется в проблему если нет опыта и доступа к необходимому станку. Да еще если сразу не принять меры, после шлифовки «доски» на палубе могут «слиться» т.е.станут невидны отдельные «доски» .Если трудности не пугают- используйте древесину типа светлой яблони и фрезерный станок. При наклейке отдельных «дощечек» натирайте простым карандашом боковые торцы «дощечек» и тогда швы между ними выделятся черным после шлифовки.

engineman: Д Дмитриев пишет: цитатаТик как древесина имеет довольно светлый оттенок (специально поинтересовался у яхтсменов), а вовсе не коричневый. Это точно. Со временем тиковая палуба приобретает сероватый оттенок. Коричневого ‹оттенка› даже и близко нет. Д Дмитриев пишет: цитатаВ 200-ом масштабе ширина палубной » доски» становится очень мала- около 1 мм 1,5 мм скорее (в 200-м масштабе). У англичан, например, доски были еще шире.

krom kruah: Д Дмитриев пишет: цитатаВ 200-ом масштабе ширина палубной » доски» становится очень мала- около 1 мм и если пытаться делать палубу наборной, встает вопрос как прецизионно напилить «доски». Вообще-то в 1:200/1:400 лучше палубы сделать из одного листа/доски светлого дерева (или фанерой подходящей) без ясно выраженной текстуры и расчертить внимательно оччень твердым карандашом. Ефект будет как если из «дощечек» (лично пробовал), а намного простее изготовляется. Разница становится заметней при более крупного масштаба. Там уже действительно из отделных «дощечек» лучше получается. Но в 1:100 модель очень трудная для изготовления вообще (из-за детайлировки и т.д.), и лучше в таком масштабе поменьших кораблей делать (миноносцев, ветроходов и т.д.), т.к. очень громоздкой получается и буквально трудно ей найти место. Я вообще 1:200 или 1:400 считаю подходящей для броненосца. Умозрительно. Лично броненосца не делал если не считается «Потемкин» пластиковый из набора в молодости (а он не считается ).

MaxUs: engineman пишет: цитатацитата Привет, Я собираю Петропавловск по чертежам из Моделик. Пользуюсь также книжкой Сулига, но на мой взгляд всего этого всё-равно не достаточно. Заводские чертежи Полтавы (или любого корабля из этой серии), фотки из ЦВММ или любая другая информация были бы как нельзя кстати. Если можете чем-то помочь - буду очень признателен. Привет, Был бы очень признателен за любую информацию, фотографии из ЦВММ очень интересны. Для всех, кто откликнулся по поводу палубы и шпона - Огромное спасибо! Насчёт цвета тика - Д Дмитриев пишет: цитатацитата -------------------------------------------------- ------------------------------ Тик как древесина имеет довольно светлый оттенок (специально поинтересовался у яхтсменов), а вовсе не коричневый. -------------------------------------------------- ------------------------------ engineman пишет: цитатацитата Это точно. Со временем тиковая палуба приобретает сероватый оттенок. Коричневого ‹оттенка› даже и близко нет. наверное, это тогда обьясняет цвет палубы на многих моделях кораблей того периода. Хочу сперва попробовать сделать палубу наборной. Если не получится или не хватит терпения, то тогда уже буду делать палубный настил из одного листа. А технологий иммитации досок море . Макс

Д Дмитриев: Вопрос по внешнему виду кораблей РЯВа, в том числе ПЕТРОПАВЛОВСКА и УШАКОВА это касается. Каков был точный цвет подводной части? Известно , что использовался свинцовый сурик, а он не просто красный- скорее коричневатый .А где использовался железный сурик? Каков его оттенок ?Насколько правы те источники, которые указывают на цвет подв части как зеленый (ВАРЯГ например)? Встречал ли кто-нибудь достоверную информацию по этому вопросу ? А у японцев как обстояло дело? А в других флотах?

engineman: Д Дмитриев пишет: цитатаКаков был точный цвет подводной части? Известно , что использовался свинцовый сурик, а он не просто красный- скорее коричневатый .А где использовался железный сурик? Каков его оттенок ?Насколько правы те источники, которые указывают на цвет подв части как зеленый (ВАРЯГ например)? Встречал ли кто-нибудь достоверную информацию по этому вопросу ? А у японцев как обстояло дело? А в других флотах? Что касается цветов железного и свинцового сурика - все, скорее, с точностью до наоборот. Свинцовый сурик - ярко красный, морская вода придавала ему даже розоватый оттенок. Железный сурик - вот этот точно красно-коричневый. Зеленый цвет - это патентованный состав (краска) против обрастания, был такой же и красного цвета. Использовали и тот и тот. Как был окрашен тот или иной в определенный период корабль - ответ нужно искать в циркулярах, плюс обратить внимание, где корабли проходили докование и доковый же ремонт. Что касается других флотов - ну, например, те же немцы красили свои миноносцы в черный цвет от киля до клотика, не отбивая ватерлинию (наносились только марки углубления). Крупные корабли - совсем другая песня. По германскому флоту у меня где-то были ронтоны...

MaxUs: MaxUs пишет: цитатаВопрос по внешнему виду кораблей РЯВа, в том числе ПЕТРОПАВЛОВСКА и УШАКОВА это касается. Каков был точный цвет подводной части? Известно , что использовался свинцовый сурик, а он не просто красный- скорее коричневатый .А где использовался железный сурик? Каков его оттенок ?Насколько правы те источники, которые указывают на цвет подв части как зеленый (ВАРЯГ например)? Встречал ли кто-нибудь достоверную информацию по этому вопросу ? А у японцев как обстояло дело? А в других флотах? Что касается Петропавловска, то у меня в чертежах от Моделика окраска подводной части красно-коричневая, скорее даже цвет бордо. Макс

MaxUs: Привет engineman, engineman пишет: цитатаЕсть копии заводских чертежей «Полтавы», набор, правда, победнее, чем у вас, несколько фотографий... Могу «Петропавловск» отснять в ЦВММ, если нужно, все равно там буду... Как там насчёт фоток из ЦВВМ? Возможно ли получить копии заводских чертежей? Макс ПИС: Пытался написать на почтовый ящик - но он почему-то не работает.

Д Дмитриев: Набор копий заводских чертежей ПОЛТАВЫ продавался пару лет назад ,как приложение к «арбузовке» по ПОЛТАВЕ.

MaxUs: Привет, Д Дмитриев пишет: цитатаНабор копий заводских чертежей ПОЛТАВЫ продавался пару лет назад ,как приложение к «арбузовке» по ПОЛТАВЕ. А что такое арбузовка? Как полное название и где можно достать? Спасибо за информацию, Макс

O56: Для MaxUs: «Арбузовки» это серии книг «Боевые корабли мира» и «Броненосцы русского флота» обе серии сейчас объеденины и выпускаются по д названием первой. Издатель В. В. Арбузов отсюда и название. «Арбузовки» по «Полтаве» не было, выходили только чертежи.

MaxUs: O56 пишет: цитатаДля MaxUs: «Арбузовки» это серии книг «Боевые корабли мира» и «Броненосцы русского флота» обе серии сейчас объеденины и выпускаются по д названием первой. Издатель В. В. Арбузов отсюда и название. «Арбузовки» по «Полтаве» не было, выходили только чертежи. Спасибо за информацию. Однако, остаётся вопрос - где можно найти данные чертежи? Может ли кто-нибудь поделиться? Продать? Макс



полная версия страницы