Форум » II-ая эскадра Тихого океана » Сравнение миноносцев » Ответить
Сравнение миноносцев
KarP: Вопрос- Были или нет равными возможности русских и японских миноносцев? Судя по итогам их боёв русским скорости не хватало... Качество сборки у японцев было лучше
Ответов - 156, стр:
1 2 3 4 All
GeorgG-L: Но "Абрек" был достаточно молод. Красавец.
Aurum: Krom Kruah пишет: Им-то пары-тройки 120/45 вбухать в ДП ... Даже за счет всех поголовно мелкашек, да и одного из ТА... Идеально 2(3) 120-мм для 500 все-таки многовато будет. Идеально соточки, да и ТА на лишняя вешь. Хорошо бы спаренных эдак штучки 3.
GeorgG-L: Aurum пишет: Идеально соточки Вот на наших МК их потом и поставили 102-мм
Aurum: Krom Kruah пишет: А Где нашли инфу про них? и (если можно) - поподробнее... http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/1997_04/20.htm Второй чертежик с фоткой это Satellit после модернизации?
Krom Kruah: Aurum пишет: http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/1997_04/20.htm То, что на Вундере я читал. Имел ввиду более подробно...
Krom Kruah: Aurum пишет: 2(3) 120-мм для 500 все-таки многовато будет. Шестаков 2 носил нормально. А было и вариантов с 3. Конечно с снятых ТА (точнее - с одном уцелевшим).
fon_der_Palen: Krom Kruah пишет: То, что на Вундере я читал. Имел ввиду более подробно... Ээх! Ладно, держите ссылку на мой любимый флот. http://www.kuk-kriegsmarine.at/
Krom Kruah: fon_der_Palen пишет: Ээх! Ладно, держите ссылку на мой любимый флот. Спасибо большое!
Aurum: Одним словом, и наши киты могли быть повторением Магната, а не уменьшенным вариантов. Вот это были б действительно ИСТРЕБИТЕЛИ.
Krom Kruah: Aurum пишет: Одним словом, и наши киты могли быть повторением Магната, Так Добровольцы - очень близко...
Борис, Х-Мерлин: Aurum пишет: Вот это были б действительно ИСТРЕБИТЕЛИ. - а они ими и являлись по сути... но не стали в реале... как написал один англичанин - фальшстарт вышел... 1 - 1й броненосец Эсмеральду торпедами потопил TGB Адм. Линч 2 - 2й броненосец Аквибатан торпедами тоже потопил TGB Густаво Сампайо у миноносцев кругом вышел пшЫк ... а большие торпедно-артиллерийские корабли прижились... фактически TGB и остались :) а миноносцы мутировали в ТК ... имхо...
asdik: Борис, Х-Мерлин пишет: а миноносцы мутировали в ТК Скорее наоборот.
Борис, Х-Мерлин: asdik пишет: Скорее наоборот. - что скорее и куда наоборот?...
SLV: Aurum пишет: Одним словом, и наши киты могли быть повторением Магната, а не уменьшенным вариантов. Вот это были б действительно ИСТРЕБИТЕЛИ. Именно. Если бы вместо бесполезных 6000ных "истребителей торговли" построили десятка полтора таких торпедных канонерок, то с ними не так просто было бы совладать.
Krom Kruah: Борис, Х-Мерлин пишет: что скорее и куда наоборот?... Мда...
GeorgG-L: SLV пишет: построили десятка полтора таких В реале построили 9 минных крейсеров - от "Лейтената Ильина" до "Абрека".
Борис, Х-Мерлин: SLV пишет: Если бы вместо бесполезных 6000ных "истребителей торговли" построили десятка полтора таких торпедных канонерок - так и сделали... читайте книжку про Добровольцев ...
Вик: GeorgG-L пишет: Император с тревогой поглядывал на то, как теперь отчаянно ныряли в волнах сопровождавшие яхту "две верные собачки". Однако же ничего с ними не случилось.
SLV: GeorgG-L пишет: В реале построили 9 минных крейсеров - от "Лейтената Ильина" до "Абрека". Одной серией из однотипных кораблей? Или сначала один, через 5 лет - второй, потом через пару лет - еще пара. И все разные? Ведь мало просто иметь некоторое количество кораблей, надо чтоб это количество перешло в качество. А это в данном случае возможно в случае одинаковых или очень похожих характеристик.
GeorgG-L: SLV пишет: И все разные? 7 из 9 - фактически один тип "Казарский" с улучшениями.
Борис, Х-Мерлин: SGon пишет: Смотрится неплохо, а можно скорость и дальность этих чудо-коней? - если верить ВКАМу 1900 миль 10 узловім ходом...
Wanted: А какая предельная скорость?
Борис, Х-Мерлин: Wanted пишет: А какая предельная скорость? - 19... у Кондела и Линча 20,5... Тацута - 21... Фей Тинг - 21...
SGon: SLV пишет: Именно. Если бы вместо бесполезных 6000ных "истребителей торговли" построили десятка полтора таких торпедных канонерок, то с ними не так просто было бы совладать. 6000ники надо использовать по назначению, а не ставить в линию с ЭБР, или на охрану транспортов. А вот торпедные канонерки ничего не изменили бы в ходе войны. Даже Новику не по зубам было выйти в торпедную атаку на боевое соединение на ходу при хорошей видимости, а не бронированные канонерки, да еще с худшим, чем у Новика артиллерийским вооружением, вообще не имеют шансов.
SGon: Борис, Х-Мерлин пишет: если верить ВКАМу 1900 миль 10 узловім ходом... Маловато для действий в океане, хотя для того времени приличная дальность для такого класса судов.
SLV: SGon пишет: 6000ники надо использовать по назначению А какое у них назначение? Да это ж совершенно бесполезные корабли! Нужны были легкие 3000-4000 т. крейсера 2-го ранга - глаза и уши эскадры и 8000-9000 т. броненосные крйсера. А торпедные канонерки как раз очень бы пригодились для совместных действий с крейсерами в океане. Другое дело, что их надо было бы сторить не 9, а 29 штук (или даже больше). Ибо сила малых кораблей - в массовости. Только тогда количество переходит в качество.
Борис, Х-Мерлин: SGon пишет: Новику не по зубам было выйти в торпедную атаку на боевое соединение на ходу при хорошей видимости, а не бронированные канонерки, да еще с худшим, чем у Новика артиллерийским вооружением, вообще не имеют шансов. - поумерьте свой пыл... канлодка меньше по размерам чем Новик... и шансов у неё уцелеть больше... только это должна быть не атака одиночного корабля... через 11 лет после цусимы в ютладе эсминцы размерами с торпедные канлодки ходили в атаки на линкоры и ничего...
GeorgG-L: SLV пишет: А торпедные канонерки Так чем вам "Абрек" не нравится? Размножить и всех делов.
SLV: GeorgG-L пишет: Так чем вам "Абрек" не нравится? Если честно - я смутно представляю его характеристики. Может подскажите, где почитать? Но в любом случае торпедные канонерки мне очень нравятся. Проблема была только в Размножить и всех делов. Мало их было, к сожалению.
Duron: Борис, Х-Мерлин пишет: через 11 лет после цусимы в ютладе эсминцы размерами с торпедные канлодки ходили в атаки на линкоры и ничего... Были бы у Эссена минные аппараты с дальностью 20 кабельтовых, то "Новик" я уверен шороху бы навел. И так у япошек начали казаться 27 января выпущенные "Новиком" торпеды )))
SGon: Борис, Х-Мерлин пишет: через 11 лет после цусимы в ютладе эсминцы размерами с торпедные канлодки ходили в атаки на линкоры и ничего... Вот именно, и НИЧЕГО!!! Более чем скромные успехи очень дорогой ценой. Кроме того, эсминцы ПМВ, это далеко не торпедные канлодки РЯВ: про дальность торпед здесь уже писали, да и по количеству торпед в залпе корабли ПМВ гораздо лучше смотрятся. Борис, Х-Мерлин пишет: канлодка меньше по размерам чем Новик... и шансов у неё уцелеть больше... только это должна быть не атака одиночного корабля... На дистанции эффективного торпедного выстрела времен РЯВ размер атакующего корабля уже значения не имеет - промахнуться по нему нереально.
Борис, Х-Мерлин: SGon пишет: На дистанции эффективного торпедного выстрела времен РЯВ размер атакующего корабля уже значения не имеет - промахнуться по нему нереально. - вам нереально, а те кто проектировал, строил и служил на истребителях на чтото расчитывали ну да они были не робкого десятка, в отличие от
SGon: Борис, Х-Мерлин пишет: - вам нереально, а те кто проектировал, строил и служил на истребителях на чтото расчитывали ну да они были не робкого десятка, в отличие от Ну да, японские ребята с белыми повязками на голове, направлявшие свои самолеты в борт американских авианосцев тоже на что-то расчитывали и были не робкого десятка.
Борис, Х-Мерлин: SGon пишет: Ну да, японские ребята с белыми повязками на голове, направлявшие свои самолеты в борт американских авианосцев тоже на что-то расчитывали и были не робкого десятка. - вот именно... и правильно делали... камикадзе стало нарицательным словом... и по факту командиры яп. истребителей своих золотых орлов получили за дело
SGon: Борис, Х-Мерлин пишет: - вот именно... и правильно делали... То, что они смелые ребята, у меня сомнений не вызывает, но то, что "правильно делали" - это абсурд. Делали так от безысходности, а не от хорошей жизни. Еще в армии нам один офицер сказал золотые слова: "все подвиги совершаются из-за чьей-то халатности или недосмотра" Боевые действия это работа и если кто-то эту работу выполняет плохо, то за это расплачиваются жизнями - начинаются "грудью на амбразуру", "огненные тараны" и т.д.
Борис, Х-Мерлин: SGon пишет: но то, что "правильно делали" - это абсурд. - то что вам абсурд, другим вполне себе рациональная вещь... SGon пишет: Еще в армии нам один офицер сказал золотые слова: "все подвиги совершаются из-за чьей-то халатности или недосмотра" - дурак твой офицер...
Пересвет: Борис, Х-Мерлин пишет: через 11 лет после цусимы в ютладе эсминцы размерами с торпедные канлодки ходили в атаки на линкоры и ничего... Но скорость у них была несколько больше, чем у крейсера. В отличие от торпедных кан. лодок.
Пересвет: GeorgG-L пишет: Так чем вам "Абрек" не нравится? Тихоход. Да и основная артиллерия - 2 75мм орудия - не сильно испугает "истребители".SLV пишет: Но в любом случае торпедные канонерки мне очень нравятся. Чему там нравиться? Представьте, в море "Тацута" встречается с таким крейсером, как "Ёсино" (беру ровесников, для наглядности). И что? "Вечная память" экипажу "Тацуты"? Торпедные кан. лодки отставали в скорости от бронепалубных крейсеров своего времени.
Duron: Борис, Х-Мерлин пишет: дурак твой офицер Как раз не дурак, а весьма мудрый вояка.
Duron: В принципе в РЯВ небыло организованных групповых атак миноносцев на корабли 1-класса, а были либо одиночные попытки, либо групповые но больше сумбурного порядка. И все-таки сильно тормозило развитие истребителей и миноносцев малая дальность хода торпед и кол-во их в залпе.
полная версия страницы