Форум » II-ая эскадра Тихого океана » Личное оружие » Ответить

Личное оружие

Сергей-2-0406: Скажите, какое личное оружие мог иметь офицер в нач. 20 в. У нас в российской, точнееЮ советской было всего 4 – 5 пистолетов, принятых на вооружение: наган, ТТ, Макаров, небольшими и не всегда надежными, как некоторые утверждают, Стечкиновский пистолет на 20 патронов, а также небольшой наградной, не помню, чей. А что считалось табельным оружием ДО 1917 г.? И, в частности, у морских офицеров? Какие страны, кроме России, приобретали наган образца 1895 г.? Модернизировал ли его сам Наган впоследствии? Какими винтовками были тогда вооружены моряки? стандартной трехлинейкой с трехгранным штыком? Ну, и если так, посмотреть на проблему шире. ТТ был заимствован. АПС – тоже. Калашников может, тоже заимствовал, но это единственное оружие, которое известно во всем мире. Как понимааЮ. В основном из-за простоты и дешевизны изготовления. А почему с тем же Макаровым такого не произошло? Почему у нас не закупали лицензии на револьверы и пистолеты, если они были удачными?

Ответов - 186, стр: 1 2 3 4 5 All

SLV: Пересвет пишет: Боевых крыс создаёте? Да. Нечувствительные к механическим и химическим воздействиям они смогут проникать на самые секретные объекты противника и выводить их из строя съедая изоляцию на проводах, таким образом устраивая короткое замыкание.

GeorgG-L: SLV пишет: Да. Нечувствительные к механическим и химическим воздействиям А как же инстинкты - покидание корабля перед его гибелью? Для ВМФ стало быть непригодны

Wanted: Их можно генетически модифицировать.Был ведь эксперимент,когда крыса сама на кота бросалась.Значит можно сделать так что и с корабля не побежит.


SLV: GeorgG-L пишет: А как же инстинкты - покидание корабля перед его гибелью? Для ВМФ стало быть непригодны А для этого в будущем будут выведена специальная морская линия. С перепонками между пальцев и повышенной жирностью шерсти - для лучшего плавания. Вот если бы российская резедентура в Японии имела при себе таких крыс, то запустив их по десятку в провизионки японских кораблей можно было бы не только предотвратить Цусиму, но и вобще запереть японский флот в базах надолго.

Grimnir: SLV Только я на счет чистоты эксперимента хотел поинтересоваться: 1. Были ли иглы гранеными? 2. Извлекали ли Вы их из тела "с доворотом", как полагается извлекать игольчатый штык?

GeorgG-L: Grimnir пишет: я на счет чистоты эксперимента хотел поинтересоваться Опять же а прикладами (то бишь другим концом шприца) по голове крыс били???

SLV: Grimnir пишет: 1. Были ли иглы гранеными? Каюсь, не были. Зато были не очень острыми (особенно для последних зверей). Grimnir пишет: 2. Извлекали ли Вы их из тела "с доворотом", как полагается извлекать игольчатый штык? У 4-х крыс был доворт. 2 сами поаернулись во время укола. Еще 4 были хорошо зафиксированы. GeorgG-L пишет: Опять же а прикладами (то бишь другим концом шприца) по голове крыс били??? Нет. Вместо этого я их швырял в клетку. Иногда они приземлялись на голову. Одну буйную крысу бил по голове перед уколом.

Пересвет: SLV пишет: Одну буйную крысу бил по голове перед уколом. Может, нашим солдатам на Путиловской сопке тоже попались какие-нибудь "особо буйные" японцы?! Теперь понятно, почему их "прикладами забивали"!

wildcat: Пересвет пишет: Может, нашим солдатам на Путиловской сопке тоже попались какие-нибудь "особо буйные" японцы?! Теперь понятно, почему их "прикладами забивали"! А буйных только так и надо. Проверено еще во время гражданской войны в США. Маль в своей книге по этой теме ссылается на дотошных американских историков, которые подсчитали, что за все время войны от колото-резанных ран погибло всего 922 человека, да и те в основном в пьяных драках и при усмирении беспорядков. У Франклина полковник северян Опдайк вообще рукояткой револьвера "работал".

GeorgG-L: wildcat пишет: А буйных только так и надо. Вы забыли про традиционный русский способ - закидывание головными уборами

Grimnir: По-моему, тему пора переносить в кают-компанию А то я еще хотел спросить - давалась ли крысам перед атакой чашечка сакэ?

SLV: Grimnir пишет: А то я еще хотел спросить - давалась ли крысам перед атакой чашечка сакэ? Чего?! Это ж нашенские крысы, а не японские. Они такого пить не будут.

Krom Kruah: SLV пишет: Это ж нашенские крысы, а не японские. Они такого пить не будут. В качестве безалькогольного или вместо пива - почему и нет... Или примерно - саке вместе с водки (а то иначе огурцов искать надо) в качестве закуски...

SLV: Krom Kruah пишет: а то иначе огурцов искать надо) в качестве закуски... Так они закусывать изоляцией проводов и кабелей будут. О, идея! Пошел ставить такой опыт.

Grimnir: SLV пишет: Так они закусывать изоляцией проводов и кабелей будут. О, идея! Пошел ставить такой опыт. Опоментайтесь, пан SLV! Эти звери Вас без компа оставят!

SLV: Ничего. Для повышения обороноспособности страны мне не жаль. Зато какая акция устрашения получится!

Сергей-2-0406: Мне кажется, что трехлинейки (карабины со штыками) на флоте были все же 4-х гранными, а не трех. Вот статейка. Но - увы, не на основании документов все написано. Пересказывается старый материал. А предлагали - нет ли 600 тысяч - если бы сам фирма подтвердила - или опровергла - тогда да...

Сергей-2-0406: Пардону ппросим. Ссылку забыл. http://www.glasweb.com/index.php/programs/17/archive/1246/page1/pmodelist Вспоминается, что перевооружение было задумано после поражения России в Крымской войне - чуть ли не в 1860-е. Но Гау долго раскачивалось.

Grimnir: Сергей-2-0406 пишет: Мне кажется, что трехлинейки (карабины со штыками) на флоте были все же 4-х гранными, а не трех. Штык был четырехгранным не только на флоте. Трехгранные у нас были в Крымскую кампанию, на 6-линейных ружьях. А уже на "берданках" появились четырехгранные. В 1916 г. к "трехлинейке" выпускались клинковые штыки, но от них потом отказались и вернулись к игольчатому. Если верить историческому анекдоту, то главной причиной, было то, что "игольчатый штык менее пригоден в быту"

сарычев: От игольчатого штыка рана дольше не заживает. А потом - насколько принципиальна тема стрелкового (и личного тоже) оружия применительно к морскому бою? Правда, у Сергеева в "Стерегущем" матросы отбиваются от абордирующих их японцев из винчестеров, а офицеры косят их из кольтов. Чистый Карл Май. А десантные роты в ПА вооружали в экипаже трехлинейками. У офицеров - револьверы, но, по моему, Смит-Вессоны, и сабли. Если очень нужно, про Смиты могу поискать. Только - зачем? С уважением.

SLV: сарычев пишет: А потом - насколько принципиальна тема стрелкового (и личного тоже) оружия применительно к морскому бою? Так тут этим вопросом и задавались. Зачем офицеру оружие? И пришли к выводу, что это всего лишь символ власти. И применяться он может либо при возглавлении десанта/призовой партии либо (что вероятнее) - при подавлении бунта.

shhturman: SLV пишет: И применяться он может либо при возглавлении десанта/призовой партии либо (что вероятнее) - при подавлении бунта. Есть и третий вариант, он имел место при Цусиме... вернее, после того, как стало ясно, что японцы раскатали наших как блин на сковородке...

Сергей-2-0406: Разве плохо нам было с импортом? В 1866 г. в России начинают переделку дульнозарядных капсюльных винтовок в казнозарядные по системе Терри - Нормана. Одновременно в 1867 г. была принята винтовка системы Карле. В 1869 г. на вооружение русской армии была принята переделочная винтовка системы чешского конструктора Крнка под металлический патрон. Годом раньше у российских солдат появилась стрелковая винтовка обр. 1868 г. , или "Бердана-1". Она представляла собой систему американского конструктора X. Бердана, которую усовершенствовали русские офицеры А. П. Горлов и К. И. Гуниус. В 1869 г. вместо откидного затвора к винтовке обр. 1868 г. был предложен продольно-скользящий, и в следующем году у русских солдат появилась винтовка обр. 1870 г. , или "Бердана-2". И лишь потом появился первый "национальный" образец, которой тоже сперва производится за рубежом. Последний трехгранный штык был у "Бердана-1". Широко известно одноствольное дробовое ружье системы Бердана - "Берданка" - гладкоствольная одностволка, переделанная из винтовки Бердан-2 обр. 1870 г. Работы выполнялись, в основном, на Ижевском оружейном заводе, а также на ТОЗ (Модель "К" 12-го калибра, 1920 г.). Из бердановского ствола пехотной винтовки получались дробовые стволы от 16-го до 32-го калибра включительно. Одноствольное дробовое ружье системы Крнка имело большое распространение в России до 1914 г. наряду с берданкой. По сравнению с винтовкой Крнка образца 1869 г. калибра 6 линий дробовое ружье было значительно облегчено и несколько укорочено. Ствол пересверлен на гладкий 16-го или 12-го калибра, изредка делали и 14-й калибр. Позднее стали ставить ствол из переделанных бердановских от 16-го до 32-го калибра включительно. Ложу делали преимущественно с коротким цевьём, скрепленным со стволом шпонкой. Изредка делали длинное цевье с шомполом (для промысловиков, лесной стражи и т. п.), в последнем случае использовали прежние драгунские и казачьи винтовки Крнка. Нет, в трехлинейке, действительно, все больше разочаровываюсь...

Пересвет: Сергей-2-0406 пишет: Нет, в трехлинейке, действительно, все больше разочаровываюсь... Важно не просто сравнивать конструкции винтовок, а представлять условия, в которых эти винтовки будут изготавливаться и эксплуатироваться. Кому-то хорош "Маузер", а кому-то - "мосинка". А если сравнивать отдельные качества, то разочароваться можно в любом оружии, и в "калашникове"...

сарычев: Трехлинейка соответствовала возможностям нашей промышленности. А хотите более "высоких технологий" - bitte, винтовка Маузера. Но только ее производство в России снизило бы выпуск стрелкового оружия (пожалуй, на треть). А так - и прадедам хватило - и праправнукам (наверное) осталось. С уважением.

Сергей-2-0406: Да, вспоминаю, где то говорили, что Леонида Ильича наградили во время войны каким-то маузером. Интересно, какой модели и сохранился ли он сейчас?



полная версия страницы