Форум » II-ая эскадра Тихого океана » Почему «Потемкин» не участвовал в Цусимском сражении? » Ответить

Почему «Потемкин» не участвовал в Цусимском сражении?

keu: Источник - Гангут #10 Сканы - бронарм OCR - я potemkin.rar - 0.56MB К уважаемой администрации: не возражаю против размещения на сайте :)

Ответов - 335, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Заинька: Bars Это не я. Я наоборот Bars пишет: У А.С. Новикова-Прибоя есть красочное описание С уважением.

GLEB: CVG пишет: Перед боем он имел водоизмещение 15275т. В ходе боя он выбросил почти весь свой боекомплект CVG пишет: и отбившись от их броненосных крейсеров прорваться во Владивосток. Вы сами то читаете что вы пишете ли это диктует кто-то??? CVG пишет: а в режиме форсированной тяги при повыщенных параметрах ГЭУ и 19уз удрать от японских линкорв Чего уж так мало, давайте сразу 22. И число приятное...

CVG: Почему 22уз? "Орел" как и все линкоры того времени мог форсировать свою двухвальную силовую установку максимум на 110-115% мощности при соответственно повышенных параметрах ГЭУ. Это позволило бы ему кратковременно (на 2-3 часа) дать максимальную скорость 18,5-19уз. Броненосные крейсера типа "Асама" были конечно неплохими, но у них были свои недостатки. Главными протитивниками "Орла" в том случае были бы броненосные крейсера "Ниссин" и "Кассуга". Шансы у "Орла" были. Метко попавший бронебойный 305мм снаряд (страшный для БКр) мог бы решить исход боя и отбить у японских БКр желание преследовать "Орла".


Танго: CVG пишет: и выжав 17,8уз, а в режиме форсированной тяги при повыщенных параметрах ГЭУ и 19уз удрать от японских линкорв ... Еще....Еще-е!

Comte: CVG пишет: Орел" как и все линкоры того времени мог форсировать свою двухвальную силовую установку максимум на 110-115% мощности при соответственно повышенных параметрах ГЭУ. Это позволило бы ему кратковременно (на 2-3 часа) дать максимальную скорость 18,5-19уз. Вот девушка у Вас правильно спросила: Заинька пишет: убитый котёл (ЕМНИП), пострадавшие трубы, несколько сот тонн "пожарной" воды и недееспособность кочегаров после того, как они сутки поддерживали пары для полного хода. Не хотите ЛИЧНО двое суток без перерыва покидать уголек в "форсированном на 110% режиме"? Притом, что трубы пробиты, вентиляторы сбиты, а Вы в дневном бою отравлены дымом, затянутым в вентиляцию? Ну, и наконец потрудитесь прикинуть, сколько времени понадобится "Орлу", чтобы развить пресловутые 17,8 узла. И не будет ли он убит не крейсерами Камимуры, а просто миноносцами, как "Суворов". CVG пишет: Метко попавший бронебойный 305мм снаряд (страшный для БКр) мог бы решить исход боя А ничего, что орудие у нас осталось одно? Представьте себе пристрелку из одного орудия - и Вам станет легче жить. Далее, "метко попавших" 12" снарядов "Ниссин" пережил 6 или 8 штук. Что ему сделает 1?

CVG: Во первых всю воду за ночь откачали. Во вторых на "Орле" как и на всех линкорах того времени было несколько расчетов качегарных команд и в их качестве можно было использовать всю остальную команду например расчеты артустановок выведенных из строя. Как говориться - хочешь жить умей вертеться.

CVG: Comte пишет: Далее, "метко попавших" 12" снарядов "Ниссин" пережил 6 или 8 штук. Это не метко попавшие. Это просто попавшие. Метко попали фашисты в "Инвинсибль".

GLEB: CVG пишет: "Орел" как и все линкоры того времени мог форсировать свою двухвальную силовую установку максимум на 110-115% мощности при соответственно повышенных параметрах ГЭУ. Это позволило бы ему кратковременно (на 2-3 часа) дать максимальную скорость 18,5-19уз. Почему бы не заглянуть в вашего любимого Костенко: "Судя по числу оборотов, корабль мог бы без труда развить до 16 узлов." Даже его на 19 узлов не растащило. На испытаниях не развив такую скорость, Орел почему-то после боя должен развить большую... CVG пишет: Броненосные крейсера типа "Асама" были конечно неплохими, но у них были свои недостатки. Главными протитивниками "Орла" в том случае были бы броненосные крейсера "Ниссин" и "Кассуга". Это на основании чего такие выводы? CVG пишет: Метко попавший бронебойный 305мм снаряд (страшный для БКр) мог бы решить исход боя и отбить у японских БКр желание преследовать "Орла". Весь предыдущий день не отбили основания, а тут вдруг пойдет отстреливаться лакишотами и хана японцам. А Орлу 254 или 203 в его состоянии вовсе не страшны, да куда уж там, какая разница 144 или 200 попаданий , это же лучший броненосец в мире. Если вы все время ссылаетесь на Костенко может вы хоть его до конца прочитаете...

GLEB: CVG пишет: и в их качестве можно было использовать всю остальную команду например расчеты артустановок выведенных из строя. Конгениально. Костенко:"Из команды выбыло да 40 человек убитыми, ранено тяжело 42, легко 60 человек." Всех с операционного пункта к топкам-задача 19 узлов. А стрелять будет из одного 12" орудия л-т Павлинов, в одного, лакишотами...

CVG: GLEB пишет: Почему бы не заглянуть в вашего любимого Костенко: "Судя по числу оборотов, корабль мог бы без труда развить до 16 узлов." Ключевое слово в этой фразе "Без труда". Разумный человек должен понимать, что максимальная скорость на любой технике "без труда" не разгоняется. Тем более на корабле с угольным питанием. 16уз это крейсерская скорость "Орла". Ее можно было раскочегарить действительно без труда. GLEB пишет: Это на основании чего такие выводы? У "Асам" было несколько крупных недостатков. Вот некоторые из них: 1. Расположение части 203мм артвыстрелов непосредственно в башне артустановки, что резко снижало ее живучесть и повышало вероятность детонации боекомплекта 203мм артвыстрелов установки при попадании в нее. 2. Очень малая максимальная дальность стрельбы. Артиллерийский комплекс главного калибра "Асам" мог предельно стрелять только на 11100м (60каб), что даже меньше аналогичного показателя 152мм универсальных артустановок "Орла" - 11520м (62каб) и намного меньше аналогичного показателя 305мм основных артустановок "Орла" - 14800м (80каб). 152мм артустановки "Асам" имели предельную дальность стрельбы 9075м (49каб) т.е. еще меньше. Реализовать возможности своего артиллерийского вооружения "Асамы" могли только на дистанции менее 60каб, а ведь на нее еще надо было приблизиться к "Орлу". "Асамам" бы пришлось целых 20 кабельтовых плыть под градом 305мм снарядов с "Орла" догоняя его с мизерным превосходством в скорости.

NMD: Почитал этот поток сознания в сгустках -- не было такого кайфа с времён отроческих и клея БФ...

GLEB: CVG пишет: "Асамам" бы пришлось целых 20 кабельтовых плыть под градом 305мм снарядов с "Орла" догоняя его с мизерным превосходством в скорости. Когда вам станет лучше? Какой град снарядов? По 2 снаряда на орудие в кормовой ГК и все. И только ОДНО 12" орудие в носовой башне. Хотя сейчас вы наверно скажете что можно было повысить скорострельность по сравнению с табличной вызвав, например кочегаров. Да, как ни крути действительно японскому флоту страшно не повезло, что Орел не стал брыкаться и прорываться.

GLEB: NMD пишет: Почитал этот поток сознания в сгустках -- не было такого кайфа с времён отроческих и клея БФ... Если так и дальше пойдет, я не исключаю, что Олегу Т придется немного пододвинуться...

keu: GLEB пишет: Если так и дальше пойдет, я не исключаю, что Олегу Т придется немного пододвинуться... Уже. CVG уже на "пиздистале". Уверенное второе место. Надо их срочно между собой знакомить. И пусть потоки сознания замыкают друг на друга. А то уже поднадоело.

Sha-Yulin: CVG пишет: Все, что нужно было сделать "Бородинам" в месте с "Ослябей" в Цусимском бою это разогаться до предельной паспортной скорости 17,8уз, активно маневрировать в соответствии с обстановкой и стрелять по "Микасе" и другим японским кораблям так как "Ефстафий" стрелял по "Гебену" в 1914 году. И через 30 минут "Микаса" отправился бы на дно гарантированно. О гуру, пока был в бане, пропустил несколько ваших уроков. Простите меня. А теперь об усвоеном мной свежем материале. 1. Главное - это скорость 17,8 уз. Это залог победы. Больше или меньше не рулит. 2. Скрость определяется не техническим состоянием корабля, прошедшего три океана и не качеством угля, а паспортом!!! 3. Исходя из пункта 1 следует, что 5 броненосных кораблей против 12, это гораздо круче, чем 12 против 12. 4. Через 30 минут Микаса лежал бы прямо рядом с Гебеном. Но, о учитель, не понято осталось мной, а как же это стрелял Ефстафий? В чём там чудо превеликое? Лучше стрелять, как бисмарк по Худу или как иракский крестянин по американскомы вертолёту (типа, одна пуля - один броненосец) CVG пишет: ГЭУ и двигатели "Орла" Ой, а чем ГЭУ отличается от двигателей? CVG пишет: а в режиме форсированной тяги при повыщенных параметрах ГЭУ и 19уз удрать от японских линкорв и отбившись от их броненосных крейсеров прорваться во Владивосток. Сие есть чудо великое. Но раскажите, учитель, как именно форсировать? И как отбиваться из 1 - 305 о ворогов многочисленных? CVG пишет: "Орел" как и все линкоры того времени мог форсировать свою двухвальную силовую установку максимум на 110-115% мощности при соответственно повышенных параметрах ГЭУ. Это позволило бы ему кратковременно (на 2-3 часа) дать максимальную скорость 18,5-19уз. О учитель, но для роста скорости с 17,8 до 19 требуется рост мощности на 23%, и то если обводы и винты позволят. CVG пишет: Броненосные крейсера типа "Асама" были конечно неплохими, но у них были свои недостатки. Главными протитивниками "Орла" в том случае были бы броненосные крейсера "Ниссин" и "Кассуга". А что за недостатки мешали воевать Асамам? И почему тупые японцы их в бою использовали? Ведь нельзя же. CVG пишет: У "Асам" было несколько крупных недостатков. Вот некоторые из них: 1. Расположение части 203мм артвыстрелов непосредственно в башне артустановки, что резко снижало ее живучесть и повышало вероятность детонации боекомплекта 203мм артвыстрелов установки при попадании в нее. А кто из них сдетонировал? CVG пишет: 2. Очень малая максимальная дальность стрельбы. Артиллерийский комплекс главного калибра "Асам" мог предельно стрелять только на 11100м (60каб), что даже меньше аналогичного показателя 152мм универсальных артустановок "Орла" - 11520м (62каб) и намного меньше аналогичного показателя 305мм основных артустановок "Орла" - 14800м (80каб). Уря-уря-уря! Мы умеем стрелять на 80 каб. и даже попадать! (Нео - теперь я знаю Кун-фу!) CVG пишет: Реализовать возможности своего артиллерийского вооружения "Асамы" могли только на дистанции менее 60каб, а ведь на нее еще надо было приблизиться к "Орлу". О учитель, а можно пример, кто в то время сражался но дистанциях более 60 каб? CVG пишет: "Асамам" бы пришлось целых 20 кабельтовых плыть под градом 305мм снарядов с "Орла" догоняя его с мизерным превосходством в скорости. Я с вас вообще тащусь - град снарядов из одной пушки! CVG пишет: "Асамам" бы пришлось целых 20 кабельтовых плыть под градом 305мм снарядов с "Орла" догоняя его с мизерным превосходством в скорости. Это верно, мизерном. Токива вроде на форсаже двала 22,7 супротив заявленых вами 19. Это же мизер - 3,7 узла.



полная версия страницы