Форум » Кают-кампания » х-ф "Адмирал Колчак" (продолжение) » Ответить

х-ф "Адмирал Колчак" (продолжение)

Tsushima: В январе выходит на экраны фильм "Адмирал Колчак" (в прокате, вероятно, он будет "Адмиралъ") Видел сегодня рекламный трейлер в кино. Батальные сцены весьма неплохи. Видны кадры с "Бреслау" и "Гебеном", показывают кадры манёвров российского флота на Чёрном море. Походу графика неплоха. В ролях - вся современная плеяда актёров во главе с Хабенским

Ответов - 267, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Wanted: Krom Kruah пишет: Упаси Боже! Это почему? Ейный папаша конечно редкосный урод,а Лизхен очень хорошая дэвушка.

Пересвет: Андрей Рожков пишет: Эсминец – корабль маленький, офицеров на нём очень мало. Неужели они так и не перезнакомились семьями? Текучка кадров?Андрей Рожков пишет: а насколько оправданно командиру корабля в такой ситуации покидать командование кораблём, что бы пострелять из пушки? Я встречал упоминание лишь о стрельбе офицера из пушки, но чтобы командир - вряд ли были прецеденты. Андрей Рожков пишет: из Хабенского получился бы неплохой Тухачевский. Всё у него ещё впереди!Андрей Рожков пишет: Посреди лета, солдаты сидят в окопах в шинелях? У солдата спрашивают: "Не холодно тебе, служивый, в шинели зимой?" Тот овечает: "Так она же суконная!" "А летом не жарко?" "Так она же без подкладки!" Андрей Рожков пишет: Как-то авторы фильма не догадались что бы Колчак уничтожил «Гебена». У них фантазия не такая богатая как у вас! Элементарных вещей не могут придумать! Чему их учат?!

Андрей Рожков: Я понимаю авторов фильма: нужно было показать экшэн. Так почему бы не снять боевые приключения Колчака в РЯВ. Потом небольшой сюжет: Колчак в Арктике. А далее всё как в реальном фильме. Таким образом и режисёры сыты и консультанты целы.


grosse: Андрей Рожков пишет: Так почему бы не снять боевые приключения Колчака в РЯВ. Потом небольшой сюжет: Колчак в Арктике. А далее всё как в реальном фильме. Таким образом и режисёры сыты и консультанты целы. Да можно было просто и тупо снять атаку Колчака в Норчепингской бухте. Ничего и придумывать не надо. И экшн такой, что всякие Джеймсы Бонды отдыхают. Но режиссеры явно "видють иначе..."

Андрей Рожков: Посмотрев «Адмирала», понял аллегорию Булгакова, когда Шариков душил котов с такой ненавистью.

мамай: grosse пишет: И экшн такой, что всякие Джеймсы Бонды отдыхают. Не - а! Туда молитву никак не вписАть, а это важнее

Андрей Рожков: мамай пишет: Не - а! Туда молитву никак не вписАть, а это важнее Религиозная тема в фильме – отдельный разговор. Фильм похож на мистический триллер. Моряки сражаются с немецким крейсером, и вот когда наступает полная жопа, за орудие становится капитан Колчакъ. Судя по дальнейшим событиям, он обладает неким сверхзанием: простое орудие под его командованием вдруг превращается в сверхточное и суперразрушительное средство борьбы с крейсерами противника. А вот для прохода сквозь минное поле его пероснальных способностей уже не хватает: тут нужно групповое бессознательное. При этом оно работает настолько эффективно, что всплывшую мину даже не пытаются оттолкнуть багром. Святым духом это делать намного проще и удобнее. Потом этим же святым духом направляют мину на крейсер противника, или наоборот: крейсер противника направляют на мину. В момент назначения его на должность главнокомандующего Черноморским флотом, царь вручает Колчаку защитный тотем, который довольно неплохо работает весь фильм. Затем, судя по фильму, офицерские кортики и адмиральская сабля так же имеют сакральный смысл. Далее рассказывается о том, что красная магия оказывается намного сильнее существующих до сих пор. Под занавес адмирала топят в полынье в форме креста: макрсиско-ленинские силы одерживают полную победу над небесными.

Wanted: Андрей Рожков пишет: макрсиско-ленинские силы одерживают полную победу над небесными. Как говорил Трахтенберг "Сатана среди нас" это как раз н еудивительно.

Пересвет: Андрей Рожков пишет: за орудие становится капитан Колчакъ. Судя по дальнейшим событиям, он обладает неким сверхзанием: простое орудие под его командованием вдруг превращается в сверхточное и суперразрушительное средство борьбы с крейсерами противника. На РЯВ он постиг тайные знания техники "цакуга-дзен"! :)

wildcat: Пересвет пишет: Всё у него ещё впереди! Не похож. Совсем. Но после Колчака это уже будет пофиг.

Пересвет: wildcat пишет: Не похож. Совсем. Лёгкое сходство всё-же имеется, но полная идентичность и не нужна. Вон, Дж. Войт ну совсем не похож на Ф.Д.Рузвельта, но сыграл же его в "Пёрл-Харборе", очень уж ему хотелось.

Wanted: Пересвет пишет: Всё у него ещё впереди! Лучше не надо.Совсем не хочется Костю видеть в роли Тухачевского.И ему подобных.

grosse: http://admiralfilm.ru/peace/bio/kolchak/index.phtml Биография Колчака с сайта 1 канала. Они все знали???!!! Зачем же пошли на искуственное искажение истории?

andrew1965: grosse пишет: Они все знали???!!! Зачем же пошли на искуственное искажение истории? Ну что Вы, батенька! Вот цитата с упомянутого сайта: В марте 1905 г.* с началом Русско-японской войны Колчак отправляется в Порт-Артур служить под началом адмирала Макарова. После трагической гибели Макарова Колчак командует миноносцем "Сердитый", совершившим ряд смелых нападений на сильнейшую эскадру противника. В ходе этих боевых операций было повреждено несколько** японских кораблей и потоплен японский крейсер "Такосаго"*** . За это он был награжден орденом Святой Анны IV степени с надписью "За храбрость". В последние 2,5 месяца осады Порт-Артура Колчак успешно командует батареей морских орудий, которые нанесли самые большие потери японцам. За оборону Порт-Артура Колчак был награжден Золотым оружием с надписью "За храбрость" и орденом Святого Станислава II степени с мечами. Уважая его храбрость и талант, японское командование одному из немногих**** оставило Колчаку в плену оружие, а потом, не дожидаясь окончания войны, предоставило ему свободу. * (НАВЕРНОЕ ВСЕ-ТАКИ 1904) ** (СКОЛЬКО? ТОЧНО???) *** (И ЕГО ПОТОПИЛ ИМЕННО КОЛЧАК???) **** ПОЧЕМУ Ж ОДНОМУ ИЗ НЕМНОГИХ??? Так что есть огрехи, есть.

shhturman: andrew1965 пишет: а потом, не дожидаясь окончания войны, предоставило ему свободу. А не предосталяли ли свободу от плена тем, кто подписывал обязательство не участвовать в войне против Японии? Захотел "слиться по скорому" из плена?

von Echenbach: Андрей Рожков пишет: судя по фильму, офицерские кортики и адмиральская сабля так же имеют сакральный смысл Смысл имеют, и не только по фильму. Начиная от функции форменного знака отличия завершая легендарными свойствами стали прошедшей "огненную"/термическую обработку и эзотерическими свойствами хозяины оружия (в т.ч. и способность целенаправленно его применять) - что в реальной истории случается крайне редко.

мамай: Уже который раз с удовольствием захожу на сайт "Афиши" и читаю выставляемые там отзывы о фильме. Ей богу, занимательное чтиво! Позволяет лучше понять и почувствовать то общество, в котором живешь. В прессе, посвященной фильму, часто "обсасывается" глубокая мысль о том, что фильм снова (как и в революцию) расколол страну. Читая отзывы, начинаешь понимать, что фильм, конечно тут, "не при делах", но раскол определенный всё-таки существует. Только идет он не по линии белые-красные, а совершенно по другой линии. С одной стороны те, кто хоть что-то знал про историю своей страны, кто читал "живьем" и "целиком" серьезную литературу (по теме и не только), кто был воспитан хорошей драматургией и хорошими фильмами, а с другой стороны те, кто сумел, пусть и не по своему желанию, сохранить в этом отношении "девственную чистоту" и впервые соприкоснулся со многими вещами, впервые открыв для себя многие вопросы и темы... Из весёлых моментов, которые в большом количестве встречаются в выставляемых отзывах, воспроизведу один. Товарисчъ пишет: = Завершаю свои хвалебные речи похвалой и восхищением спецэффектами, которые не смотрятся надуманно и "приклеенно", они уместны и поражают своей красотой. Особенно поразил эпизод, когда Колчак идет по настоящему, яркому, цветному вагону абсолютно исторически достоверному, а за окном он видит флот - явно кадры из старой хроники тех лет. Шикарная находка. Ощущение, что находишься непосредственно в той эпохе.= А вы то, господа-историки, поди и не догадались, что там кинохроника начала века была

Борис, Х-Мерлин: Колчак - За Единую Россiю! рыдалЪ

Андрей Рожков: Странно, что в фильме не было эротических сцен.

andrew1965: Борис, Х-Мерлин пишет: Колчак - За Единую Россiю! ...И нет в этом мире ничего , чего бы в нём уже не было!!!! Особенно в России. Откуда такой филателистический шедевр, господа?

kursiv: andrew1965 пишет: ...И нет в этом мире ничего , чего бы в нём уже не было!!!! В оригинале: "И нет ничего нового под Луной" ("Библия", Екклезиаст).

Борис, Х-Мерлин: andrew1965 пишет: Откуда такой филателистический шедевр, господа - с просторов инета... слямзил и даже не запомнил откуда... вроде статья сванидзе про этот фильм ... в википедии есть точно - http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/89/Kolchak_marka.jpg

Борис, Х-Мерлин: Почтовая служба "белого воинства" Сибири? В ночь на 18 ноября в "столице" Сибири Омске произошел так называемый "колчаковский переворот". Временное Сибирское правительство социалистов под давлением военных передало всю полноту власти адмиралу Александру Васильевичу Колчаку. Поэтому так ценны самые обычные российские марки с датами на штемпелях "Омскъ 18.11.18", "Омскъ 23.11.18"..! Здесь же через год, в сентябре или октябре 1919 года, был произведен выпуск марок правительства адмирала. Точная дата неизвестна. Некоторые каталоги пишут о ноябре и даже декабре, но к этому времени сибирские армии уже даже не отступали, а просто бежали от противника вдоль линии сибирской железной дороги и замерзшими трактами. Омск был занят красными уже 14 ноября, Новониколаевск - 14 декабря, Томск - 20-22 декабря 1919 года. Так что в это гибельное для Сибири время до выпуска марок уже никому не было дела… Омское издание первых и единственных марок правительства Колчака представляет собой надпечатки новой цены (номинала) на обычных марках бывшей Российской империи. Всего было выпущено 10 марок разных номиналов. Среди них редкие марки с типографскими ошибками: перевернутые, двойные надпечатки, марки, у которых пропущена одна из цифр новой надпечатки. Но наиболее редкие - это гашеные экземпляры с четким почтовым штемпелем (чтобы можно было разобрать дату и место гашения) и еще более редкие - сохранившиеся почтовые отправления. Практически все сохранившиеся почтовые документы - советского времени. Как ни странно, трагическая судьба адмирала не нашла отражения в филателии различных эмигрантских обществ и союзов. Только предположительно в 20-е годы в Берлине была издана памятная серия "Вожди Белого движения", на двух марках которой изображен адмирал Колчак. На одной из них (красной) - портрет адмирала во времена его счастливого служения во флоте, когда его военная карьера неразрывно шла с научной. На второй (желтой) - портрет адмирала уже во времена его крестного пути во спасение России. Усталые и потухшие глаза, надежды на спасение остается все меньше и меньше… Ни автор, ни художник этой редчайшей серии неизвестны, как и все остальное (тираж, место издания, события, ему предшествовавшие)… На некоторых марках текст набран с ошибками - вероятно, в европейской типографии не было русского шрифта в достаточном количестве. Строго говоря, к "классической" филателии эти марки не относятся, ибо изданы в частном порядке, который еще называется "спекулятивным", а все мировые каталоги помещают и оценивают марки, изданные только государственными почтами или всевозможными временными правительствами. Но как бы там ни было, эта таинственная серия уже долгие годы служит украшением всех коллекций, посвященных России и Гражданской войне. А вот настоящим спекулятивным выпуском является появившаяся на филателистических рынках Европы в 20-е годы серия марок "под Колчака" с выдуманными надпечатками, сделанными во всевозможных видах на всех типах марок бывшей Российской империи. Дело в том, что в те годы информация о событиях в России 1918-1921 годов была очень скудной. Этим и пользовались некоторые торговые фирмы, заказывавшие разные фантастические издания, чтобы насытить рынок и удовлетворить любопытство филателистов "последними новинками" или "недавно открытыми изданиями бывших правительств".

andrew1965: Борис, Х-Мерлин пишет: Этим и пользовались некоторые торговые фирмы, заказывавшие разные фантастические издания, чтобы насытить рынок и удовлетворить любопытство филателистов "последними новинками" или "недавно открытыми изданиями бывших правительств". Вот-вот, почему я и спросил, откуда сей шедевр. Подозреваю, что приведенная на форуме марка является одним из таких продуктов. Причём, склёпанным не в 20-е годы, а в 2000-е. Уж больно прозрачна параллель, слишком навязчива аналогия. Как раз в духе ЕР. Да, Википедия дает как будто убедительный образчик. Впрочем, фальшивый доллар в руках я однажды держал. Так и не просёк, в чем разница между ним и настоящим. Что уж говорить об изображении почтовой марки!

andrew1965: Извиняюсь за дубль. Борис, Х-Мерлин пишет: На некоторых марках текст набран с ошибками - вероятно, в европейской типографии не было русского шрифта в достаточном количестве. Обратите внимание, что на марке все буквы Л отпечатаны буквой А

grosse: andrew1965 пишет: Так что есть огрехи, есть. Есть, ктож спорит. Но это скорее всего лишь огрешешочечьки по сравнению с ОГРЕШЕЩИЩАМИ, показанными в фильме.

shhturman: Андрей Рожков пишет: Странно, что в фильме не было эротических сцен. Да главный мушкетер страны навалял бы "верховному правителю", и режисеру, заодно...

GeorgG-L: andrew1965 пишет: проезд Тимирёвой Тупик Чудновского

GeorgG-L: Андрей Рожков пишет: Колчакъ с корабля на корабль таскает за собой мужа своей любовницы? Она на тот момент еще не любовница, а по фильму - так вообще только "духовная близость".

GeorgG-L: Андрей Рожков пишет: Посреди лета, солдаты сидят в окопах в шинелях? На Рижском взморье даже летом бывает прохладно.

GeorgG-L: Wanted пишет: Я бы на ней женился Krom Kruah пишет: Упаси Боже! Учитывая судьбу второго мужа ее героини

GeorgG-L: Андрей Рожков пишет: царь вручает Колчаку защитный тотем Скорее наоборот. Вспомните судьбу изображенного на иконе ветхозаветного персонажа в день памяти которого родился последний император. Борис, Х-Мерлин пишет: рыдалЪ Учитывая фразу в фильме, что Украинский полк перешел на сторону красных Андрей Рожков пишет: Странно, что в фильме не было эротических сцен. Учитывая что в рекламных роликах намеки на них есть, а в книге описано где и когда.

GeorgG-L: Ув. Автроилъ на "Кортике" разместил.

Wanted: GeorgG-L пишет: Учитывая судьбу второго мужа ее героини Так это героини,а я именно про Лизу. GeorgG-L пишет: Скорее наоборот. Вспомните судьбу изображенного на иконе ветхозаветного персонажа в день памяти которого родился последний император. Есть такие люди,которые только несчастья приносят.Николай был именно из таких.Не имеет значения,что он подарил главное что с этого момента "Аннушка купила масло,не только купила но и разлила" (с) GeorgG-L пишет: Тупик Чудновского Я бы его именем назвал общественный туалет на вокзале

GeorgG-L: Wanted пишет: Я бы его именем назвал общественный туалет на вокзале Куда будут заходить поле распития пива, указанного в предыдушем посте. Господа прошу прощения за игривость настроения. Праздник сегодня! click here

andrew1965: GeorgG-L пишет: Ув. Автроилъ на "Кортике" разместил. Пиво имени А.В.К. появилось в Иркутске году так в 1994-1995-м. Ничего себе было пиво, очень даже. Тогда с ним за компанию вышли сорта: Брандмайор и Губернаторское. Губернаторских было два, один со Сперанским, другой -- с Муравьемым-Амурским. Прижился 9-градусный Муравьев (зимой, бывало, на 25-градусном морозце очень даже ничего! Не то что 5.4-градусный Александр Васильевич) . До прихода к рулю иркутской пивной компании москвичей Колчак был один, с синей этикеткой (если сочтете рекламой -- пошлите в , но теперь сие уже история: http://irkpp.ru/kolchak.php?PHPSESSID=a5f746c56fc37dbf158aaeb6bce3b458, там и картинка есть). Потом московским брэндмейкерам имечко понравилось, появились разновидности. А в Иркутске была статейка Ирины Алексеевой http://pressa.irk.ru/kopeika/2005/32/009001.html -- почитайте, любопытно.

andrew1965: ...Кстати, в поисках фотки пивной этикетки наткнулся на очередное обсуждение фильма. там был занятный стишок, вот ссылка http://nat-ali.livejournal.com/110316.html?thread=811244#t811244

Wanted: GeorgG-L пишет: Куда будут заходить поле распития пива, указанного в предыдушем посте. Верно. Полнейшее ублюдство размещать портрет великого человека на пиве.Пусть тещу свою рисуют.

Wanted: Многие сетовали,что дескать у Колчака после 1917 года фантастическая форма с погонами.Порывшись в дебрях интернета нашел вот что значит таки было!

andrew1965: Wanted пишет: Полнейшее ублюдство размещать портрет великого человека на пиве. Муравьев-Амурский и Сперанский тоже были не последними людьми в нашей истории. Однако и их портреты красуются на бутылочках... Дело в принципе не новое. Торт "Наполеон" -- живой пример, так сказать... При жизни Колчака (в пору когда он был верховным правителем) одни его ненавидели, другие благоговели перед ним. Ни тем, ни другим в голову бы не пришло выпустить пиво с таким названием. А потомкам через четыре поколения -- ничего. Прикольно. Местами даже "типа чисто" патриотично... Впрочем, большинству безразлично. И мне 15 лет назад тоже было по барабану, я был не в теме, хотя считал себя культурным и образованным. Но увидеть Колчака на пивной этикетке -- хм, это был, пожалуй, первый шаг к интересу, т.к. на бутылке была и контрэтикетка с краткой биографией. Так и фильм, который мы так тщательно полощем, будучи отстоем и дерьмом по существу, подвигнет многих залезть в тему, и тогда -- как уже кем-то было сказано -- "о сколько им открытий чудных"... Не будем торопиться с оценками и ярлыками. Будем посмотреть. Wanted пишет: Пусть тещу свою рисуют А вдруг тёща окажется великим человеком?



полная версия страницы