Форум » Война на суше » Invisible VS NMD - 160 багажных мест для Стесселя! » Ответить

Invisible VS NMD - 160 багажных мест для Стесселя!

NMD: invisible пишет: [quote]может хватит, спекулировать чемоданами Стесселя? Прошу факты в студию[/quote] Что Вы подразумеваете под "фактами"? От показаний очевидцев Вы отмахиваетесь. Хорошо. Что именно Вас устроит?

Ответов - 55 новых, стр: 1 2 All

NMD: invisible пишет: В вывозе своего добра криминала нет. Человек все-таки жил в ПА с семьей продолжительное время, а не служил срок, как другие. Много кто там жил с семьями продолжительное время. А скарб вывез один начальник. Подозрительно?

invisible: NMD пишет: Много кто там жил с семьями продолжительное время. А скарб вывез один начальник. Подозрительно? Очередная выдумка? При этих перевозочных средствах он, обвиняемый, и перевез имущество свое, своей жены, семи детей — сирот, прислуги, ковры генерала Кашталинского, бумаги, сундук штаба и часть имущества офицеров штаба района. Потом, имущество жен офицеров тоже вывозилось.

NMD: invisible пишет: Очередная выдумка? Посмотрим. Запрос сделан, документы разыскиваются.


gtomorfolog: invisible пишет: Очередная выдумка NMD пишет: Посмотрим. Запрос сделан, документы разыскиваются. End of the great siege -- Russian army awaiting transport to Dalny and Japan -- Port Arthur] A group of Russian soldiers and three women with their belongings waiting for evacuation(?), Port Arthur Не собираясь вмешиваться в Вашу дискуссию отмечу,что на такую толпу народа,учитывая женщин барахла то кот наплакал... click here

сарычев: К расстрелу-то Стесселя приговорили, но ведь - без конфискации этих чемоданов. Даже царизм о такие мелочи не марался. Вывез - значит, по условиям капитуляции имел право. А там, поди, и вещи m-me Стессель, да и сынишка его, по-моему женатый (на дочери Белого?) при нем же находился - еще узел, да на сноху чемодан - и снова не один. Какие-то бумаги для отчета вез, вещдоки - не только же "сокровища пекинских дворцов, награбленные им в 1901г.". Кресты он раздавал -наверное, остались; японцам такие трофеи ни к чему а вещь подотчетная. Немец - у него, наверное, отчетность преажурная с собой была, да еще за целый полуостров. Как говорится, чем больше бумаги... И потом, господа - человеку и так "высшак" по совокупности, а мы 160 чемоданов забыть не можем. С уважением.

GeorgG-L: сарычев пишет: Даже царизм о такие мелочи не марался Но народ то имено чемоданы и запомнил. Вообще не все так однозначно. Кстати вот например Эссен - герой, а в плен со своим экипажем не пошел.

архивист: GeorgG-L пишет: Кстати вот например Эссен - герой, а в плен со своим экипажем не пошел. Там из героев много кто не пошел.

GeorgG-L: архивист пишет: Там из героев много кто не пошел. Угу... со списком на "Кортике" ознакомился...

архивист: GeorgG-L Дело не только в моряках. Из сухопутных офицеров-георгиевских кавалеров тоже совсем не все пошли в плен. Хотя там иногда не понятно, то ли онподписку дал, то ли из-за тяжелого ранения в плен не взяли. С другой стороны меня случай с Бойсманом до сих пор занимает - зачем его тяжелораненного в Японию увезли.

NMD: архивист пишет: С другой стороны меня случай с Бойсманом до сих пор занимает - зачем его тяжелораненного в Японию увезли. Могли посчитать, что до России не довезти.

архивист: NMD А зачем это японцам? Нооборот раненый умрет, можно получить обвинения в плохом обращении с пленными, да и кормить и лечить надо. Я, прочитав многие документы, вообще считал, что японцы раненых, которые в войне дальше участвовать гарантированно не смогут в плен не брали. Но Бойсман в эту схему никак не укладывается.

GeorgG-L: Может он сам выразил желание идти в плен?

архивист: GeorgG-L пишет: Может он сам выразил желание идти в плен? Может быть. Но это же не значит, что японцы обязательно должны пойти ему навстречу. Им то это незачем. Там даже комиссия совместная раненых освидетельствовала на предмет плена.

andreyfinn: архивист пишет: комиссия совместная раненых освидетельствовала на предмет плена. В Порт-Артуре многие раненые после сдачи пожелали пойти в плен со своими частями. Для проверки их способности выдержать пешие марши была создана подобная комиссия. После жалоб японцев, что вследствии нетщательного отбора многие раненые во время переходов отставали вследствии потери сил (японцы подозревали, что русские врачи желая поскорей отправиться на Родину поверхностно подходили к осмотру) - требования были ужесточены . Для этой цели на Казачьем плацу проводились специальные занятия по строевой подготовке, после которых 70 % "выздоровевших" отправлялись обратно в госпиталя.

архивист: andreyfinn Вот именно. Случай с Бойсманом во все это не укладывается.



полная версия страницы